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◇◇豆腐ちゃんぷる◇◇ 

沖縄の島豆腐は、普通の豆腐に比べてシッカリしているので炒めてもあまり崩れず、
豆腐の食感が楽しめます。また、島豆腐自体に少し塩味が付いているので
味付けの時の塩加減は抑え目に。
20090605062007
島豆腐ちゃんぷる



材料(2人分)

* 島とうふ 400g   
* 無添加ポークランチョンミート 100g
* にんじん 1/2本
* 長ねぎ 1/2本
* ニラ 1/2束
* キャベツ 3枚位
* だしの素 4g
* 塩 少々
* しょうゆ 少々


作り方

1. ランチョンミートを7ミリ位幅に切り、 フライパンにサラダ油をひいて熱し、炒めます。
2. 野菜は食べやすい大きさに切り、キャベツ、ニラ、 にんじん、長ねぎを順番にフライパンに入れて炒めます。
3. 島とうふを大きめに切り、焼き目がつく位に焼きます。だしの素、塩、しょうゆを入れて味付けして出来上がりです。

※ 簡単に島豆腐にポークとネギだけでも、十分に美味しいです。

オリオンビールをキーンと冷やして元気にお待ちしております!!

(^з^)-☆

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